奇楽庵

毎日がとろけるスピード


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Category: お酒   Tags: ---

利き酒

利き酒です。
利き酒と言えば利き猪口です。

DSC_3769.jpg


実際のところ現在鑑評会などでは使用されておりませんけどね。
旧世界の容器・・・ ハッ

利き猪口から高エネルギー反応!


パターン青!!


DSC_3770.jpg


使途です!!


ぎょわぁぁぁん、じゃんじゃんじゃんじゃん、じゃっじゃ、じゃんじゃんじゃんじゃん、ドン♪


エヴァゲリオン初号機発進!

ちゃ~らっちゃら~、ちゃっちゃちゃ~ちゃららら~♪

DSC_3771.jpg


リフトオフ!!

DSC_3772.jpg



と、いう事で酒の新茶屋さんのブログでこの利き猪口の存在を知りまして、このネタやりたくて買いに行きました、長岡まで。

DSC_3773.jpg

いや~すごかった。
予想をはるかに上回る見応えでした。


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Comments

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てっきり自作かと思った w

久しぶりに新作見たいね。
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正直、ボクならもっとマシに造る・・・と思ってしまいましたよ。
あ~陶芸さえできりゃチョロいもんなのにな~。
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お猪口作ったのかと思いました。

でもこれはこれで味がありますね。

巨神兵を見にトーキョーに行ってきたんですかい?
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いやいや、東京ではなく長岡です。
東京は火の七日間の始まりで消滅しました。

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