奇楽庵

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Category: お酒   Tags: ---

金鶴純米吟醸生

新酒造年度、明けましておめでとうございます。
酒屋業界の新年度は4月ではなく6月からなのです。
なぜかといいますと、今でこそ四季醸造と云うものができる時代ですが昔はね、四月だと大きな蔵はまだ仕込みやってる訳ですよ。
六月になるとどこも仕込みが終了するという事で酒造年度は6月区切りなんす。

と、云う事とは全然関係なく夏の限定、金鶴純米吟醸生本日発売です。

DSC_0003_20130601191932.jpg

会長!からもらった12kgのヒラマサの頭を全力で焼いている、の図。


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テーマ 日本酒    ジャンル グルメ



 

Comments

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おぉ! 今年はちゃんとラベルに「金鶴」と表示されている!!
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あれ? 去年なかったですっけ?
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あれ?そうでしたっけ(爆
まーいーやね、酒蔵モンにゃ関係あっても酒屋モンにゃカンケーねーし、わっはっは。

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