KIRAKUAN

毎日がとろけるスピード


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Category: 島発2等   Tags: ---

今日も鰯だ

残った鰯、片っぱしから手開きで骨を取ってすり鉢でゴリゴリ。
フードプロセッサーがあればこんな作業は造作もない事ですが持って無いからすり鉢でゴリゴリ。
本日はイワシのハンバーグ。

DSC_1024.jpg

この時季のイワシは産卵期で卵の方に脂取られちゃってるので王道塩焼きは今回はせず加工する事にしました。
イワシに生姜、玉ねぎ、ねぎ、にんにく。
下味にみそ投げ込んでツナギに小麦粉と卵いれて油引いたフライパンの上でじっくりやきました。

DSC_1032.jpg

思ったより肉っぽくてちょいびっくり。

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Comments

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あっ!うまそぉ~~!!
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しかし、
何をやらせても
Good Job!
ですね。
それにしても、美味そう。
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お腹がグーっと鳴りましたわ
焦げ目の色が 食欲をそそりますね
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正直な話、焼く前に餃子の皮買ってくればよかった(><;
と思いました。

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