KIRAKUAN

毎日がとろけるスピード


02
Category: お酒   Tags: ---

残り2

ウチの在庫は泣いても笑っても今現在残り2つになりました。


DSC_0026_20120704184106.jpg

取り置きや予約は受け付けておりませんので早いモンがちです。

この感じだと確実にまだまだ欲しいという人が来るなぁ…。
奈良漬け粕欲しがる人ってネットとは無縁の方が多いからここで告知してもしょうがないのですけど…。

腐るもんじゃないから早いうちに確保しておいてと再三言ってるのに、その時は
いや~、まだウリがならんから要らん
とか言っちゃってやっぱりみんな粕が無くなってから慌てるんだよな~。









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Comments

Edit先日の粕
うちのかあちゃんが絶賛してましたv-218
Edit
近年、この時季粕不足になるのは、蔵元がこの時季に在庫抱えていると産業廃棄物になる可能性が大きいのですよね。
なので、8月頭位に大量に買い取ってくれる業者とかに出荷しちゃうんですよ。
本来奈良漬け粕は2~3年寝かしたあめ色の柔らかい粕で漬けるのですが、佐渡の人は極端に嫌がって白くてかたい粕ばかり求めます。
だから早いうちから必要な分を確保してくれ、と言ってるのですがその時には全然動いてくれないどころか他が無くなるまで冷蔵庫で取っておけなんて無茶を言う人がいて困るのですよ。

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