KIRAKUAN

毎日がとろけるスピード


01
Category: お酒   Tags: ---

奮起

DSC_6443.jpg

8/1 本日麹室受け渡し。

永らくこの蔵をを支えてきた麹室は平成23年酒造年度の仕込みを終えまして解体されました。

DSC_4660_20120801190929.jpg

現社長、自分の代での一大奮起と言えば、19年前の蔵移転。
次につむぐべく最後のひと踏ん張りと今年一大改革。
そのひとつが麹室の作り直しでした。

DSC_6451.jpg

施工が始まるまでもすったもんだありましたが、そこはまぁワタクシがベラベラと言う訳にはいきませんので書きません。


DSC_6450.jpg

DSC_6445.jpg

DSC_6446.jpg

DSC_6447.jpg

DSC_6448.jpg

DSC_6449.jpg

10月の終わりには平成24酒造年度の仕込みが始まります。

あと二ヶ月ちょいか…


もう冬だな。


スポンサーサイト



 

Comments

Edit
おーっいい室が出来たようで…
偵察に行かねばなりませんな。

Leave a Comment








1
2
3
5
6
7
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

top bottom