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"お酒" posts

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真稜 至 純米にごり

お待たせしました。
まずは新酒 至 純米にごり入荷いたしました。
にごりじゃない新酒はまだ瓶詰できていないので今しばらくお待ちを。

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金鶴の新酒は21日に一斉発売の予定です。



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冬入り

朝晩の冷え込みが厳しく山も色づき始めました。
日中、気温が上がるかと思いきやさほど気温も上がらず。
シティマラソンを終えて三日ほどして、そろそろ筋トレくらい再開しようかと懸垂台にぶら下がり何回か懸垂したら
メキメキメキメキと胃を中心に背中とおなかが・・・。
細かな筋繊維が切れたのか、その晩は呼吸するのも難儀なほどの痛みでした。
フルマラソン恐るべし。
やはりリカバリには一週間ほど必要なようです。
ということで一週間ぶりに先ず5km。
それから11km、16km とタイムは気にせず テケテケとジョギング。
昨年は左脛の故障で歩くのにひと月。
再び走れるようになるまでふた月掛かりましたから、まぁ自己記録更新には至らないまでも よくできました という感じですな。

はい、という事で朝のランニングも終了。


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ワタクシはこんな感じで晴れやかな気分で本日蔵入り。
もう冬です。
普通なら36℃~38℃くらいで引き込まれる蒸米が48℃で入ってきたり、テレビの取材がきたりでなんだか賑やかなスタート。
蔵仕事用のウェアも新調したから当分はタダ働き、の様なものです。




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金鶴 純米大吟醸 上弦の月 入荷のお知らせ

入りました!
東武東上線にももクロが登場だZ 缶バッジ 手に入りました!!


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いやまぁ、それはいいとして金鶴のフラッグシップ 純米大吟醸 上弦の月 入荷しました。
が、発売当日に蔵の在庫は尽いたとか・・・。
なんせこの酒、無農薬無肥料栽培、土中微生物の活性だけでの米作り。
栽培農家さんの話によると約5年周期、年々収穫量が減って5年ぐらいでまたボンと豊作というサイクルらしい。
という事で原料米がものすごく限られてるのです。
それを50%精米しちゃうわけですよ。
わかりやすく言いますと100kgの玄米があったら50kgしか残らない。
つまり数が少ない。
蔵元即日完売、というわけなのです。

と、こんな編集している間に720ml 初回入荷分が完売してしまいました(汗
昨年より引きが強い・・・。
一応、蔵もとに取り置きしてもらっているのですが・・・ 昨年取り置き頼んだのに取っておいてもらえなかったって酒屋さんが居たのでさてどうでしょう。

とりあえず 1.8L 5500円(税込) こちらはまだ手元に在庫がございます。



06
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もうすぐです。

しばらく更新しないでいますと書き方を忘れてしまいます。
気が付けば9月。
ちょいと夏休みをいただきましてぶらり弾丸の旅に出てきました。

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まぁその話はいいとして、本格的に秋めいてきました。
となるとアレです。
フラッグシップの出航時季。

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※写真は昨年のもの

いまだにワタクシの元には発売案内が届かないので正確な情報はありませんが、金鶴純米大吟醸 上弦の月 
たしか13日発売予定・・・ と言ってた気がする。

今しばしお待ちを。






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黒牛仕立てゆず酒

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欠品しておりました 黒牛のゆず酒1.8L、720ml 入荷いたしました。

これはホント、飲みだしたら止まらない。
甘いだけじゃない、絶妙なバランスでゆずの苦い部分が香ってやめられなくなるのですよね~。








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